首页 > 云计算 > 使用 Windows PowerShell 删除角色或功能的步骤
2013
11-24

使用 Windows PowerShell 删除角色或功能的步骤

使用 Windows PowerShell 删除角色或功能的步骤
使用提升的用户权限打开 Windows PowerShell 会话。为此,请依次单击「开始」、“所有程序”、“附件”、Windows PowerShell,右键单击 Windows PowerShell 快捷方式,然后单击“以管理员身份运行”。
使用服务器管理器 cmdlet 之前,将服务器管理器模块加载到 Windows PowerShell 会话中。键入以下内容,然后按 Enter。
Import-Module Servermanager
note注意
Windows PowerShell cmdlet 不区分大小写。
如果您不知道要删除的角色、角色服务或功能的命令名称,则键入以下内容,然后按 Enter 以在“名称”列中返回所有命令名称的列表。下一步将需要命令名称。
Get-WindowsFeature
键入以下内容,其中 name 表示上一步中包含的角色、角色服务或功能的命令名称,然后按 Enter 以删除角色或功能。-restart 参数在删除完成之后自动重新启动计算机(如果需要重新启动计算机)。
Remove-WindowsFeature name -restart
可以使用逗号分隔命令名称以删除多个角色、角色服务和功能,如以下示例所示。
Remove-WindowsFeature Application-Server,Hyper-V,WAS

参考文章:http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/cc732257.aspx